Confiture de fraises avec une pointe de basilic sauvage !
Ingrédients pour environ trois pots de confiture : 1kg de fraises, 700g de sucre roux, le jus d’un 1/2 citron, 10g de basilic
I… Une jour avant la fabrication, lavez et coupez les fraises en morceaux. Dans un saladier, mélanges tous les ingrédients.
II… Le jour même, portez à ébullition le mélange en remuant régulièrement pour éviter que la pectine naturelle ne colle au fond du plat. Baissez le feu et laissez cuire doucement jusqu’à la bonne texture (Environ 20 minutes ).
III… Pendant ce temps, stérilisez les pots à confiture pendant 15 minutes à 180°c. Pour vérifier la consistance de la confiture, vous pouvez mettre une goutte dans de l’eau froide. Si des bulles d’air restent bloquées dans la confiture, alors elle est prête.
IV… Conditionner aussitôt la confiture de fraise dans les pots. Refermez immédiatement et retournez les pots 10 minutes.
Bonne dégustation 
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